您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态最新动态

南平市编制完成《南平市地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》

时间:2016-06-29 11:11:41  来源:  作者:

    6月22日,南平市政府办印发《南平市地方志事业发展规划纲要(2016—2020年)》,明确“十三五”期间南平市地方志工作总体目标与主要任务。这是南平市首部关于地方志工作的规划纲要。
    《规划纲要》全面总结南平市近三十多年来的地方志工作,肯定了在各级党委、政府的领导下,以修志、编鉴为主业,开发方志资源(编纂地情丛书)、构建方志公共服务平台(书库、网站)等协调发展的现代方志事业格局,为推动南平市经济社会发展和文化强市建设发挥了独特作用。
    《规划纲要》分析了当前地方志工作形势,明确了“十三五”期间地方志工作指导思想与基本原则,提出总体目标和主要任务。至2020年,全面完成市、县两级第二轮修志规划任务,地方综合年鉴全部公开出版,做好第三轮修志工作准备;逐步启动并抓好地方史编写工作,加强对社会修志的指导和管理,基本形成地方志编修体系、质量保障体系、资源开发利用体系、理论研究体系、工作保障体系“五位一体”的地方志事业发展综合体系,开创地方志事业发展新局面。 
    《规划纲要》要求全市各级各部门全面落实地方志工作法治保障、制度保障、经费保障和宣传保障,坚持和健全党委领导、政府主持、地方志工作机构组织实施、社会各界参与的工作体制,坚持和落实“一纳入、八到位”的工作机制,确保全市地方志事业平稳、有序、健康发展。
 

 

Copyright www.fjnpdfz.org.cn all rights
版权所有 南平市地方志编纂委员会 未经许可不得转载 闽ICP备14004456号
地址:福建省南平市市政府大楼3楼 邮编:353000 电话:0599-8831037 传真:0599-8831429
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览 技术支持:闽北都市网