您的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态最新动态

陈秋平主任赴南平调研指导地方志工作

时间:2017-03-29 11:55:03  来源:  作者:

       

   32124日,省方志委主任陈秋平一行到南平市、光泽县、邵武市等地调研指导地方志工作。

   陈秋平主任听取了南平市方志委近年工作情况汇报,充分肯定南平市在志鉴编修、网站建设等方面工作有新意、方志成果多、队伍状态好。他指出,习总书记当年在福建工作时就高度重视地方志工作,近年又强调要高度重视修史修志,把历史智慧告诉人们;李克强总理提出“修志问道,以启未来”。省委、省政府也历来重视支持方志工作。地方志工作要紧紧围绕党委政府中心工作,服务“海丝”核心区建设,推动闽台文化交流。他强调,闽北文化资源丰富,要突出非物质文化遗产、延平名产、建瓯美食等特色,抓好专志编纂工作。同时,要广泛发动社会力量,建立多领域专家库,充分展示修志成果,提升地方志的社会影响力。

   在光泽,陈秋平主任一行看望了修志工作者,并到崇明商周文化馆等了解当地历史文化。他强调,县方志委要深入挖掘历史文化,做好各类文化资源的整合、收集与记载,通过专志、年鉴等载体宣传光泽的历史文化,提升光泽的知名度。

   在邵武,陈秋平主任一行察看了市方志委工作环境,听取了工作汇报,并与修志人员座谈。他指出,邵武文化底蕴深厚,文化建设卓有成效,希望方志委抢抓新机遇、树立新理念,依法治志、转变方式,广纳社会贤达、建立专家型修志队伍,进一步提升工作水平,争取地方志工作进入全省县(市)前列。陈秋平主任一行还就乡镇志编纂工作进行调研。他指出,邵武和平镇是福建省5个第一批入选中国特色小镇之一,编纂古镇志,利于当前,功在千秋,邵武市方志委要精心打磨,努力把和平镇志编成精品佳志。             

   南平市副市长钟文龙,光泽县委书记陈敏辉,县委常委、宣传部长陈进财,邵武市委副书记王晓,市委常委、宣传部长詹勇,副市长林新长等市、县党政领导与陈秋平主任就地方志工作进行了深入交流。南平市委宣传部常务副部长卓晔、市方志委主任陈星扬,省方志委秘书处处长张维义、市县辅导处处长吕秋心陪同调研。      

  

Copyright www.fjnpdfz.org.cn all rights
版权所有 南平市地方志编纂委员会 未经许可不得转载 闽ICP备14004456号
地址:福建省南平市市政府大楼3楼 邮编:353000 电话:0599-8831037 传真:0599-8831429
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色浏览 技术支持:闽北都市网